T社長様、早いご快復を!President room

投稿日:2017/12/11

今年ももう師走です。
 私の来年の手帳の始まりの月も、ごらんのとおり予定でびっしりです。そして、ご好意で研究室にかけさせて頂いているカレンダーも来年の分が、写真のように手元に届いております。
 お礼の連絡を差し上げたら、送り主のT社長様が1ケ月前から入院されているとのこと。本学の卒業生もお世話になっており、とても気がかりであり、一日も早いご快復をお祈りいたします。
 最近、大学でお世話になった事務の大御所のS様も急なご病気で手術をなさって入院中とのこと。
 かつて一緒に地域連携に情熱を燃やしたコーディネーターのY様は、先日久々にお会いいたしましたが、大病を患い治療中とのこと。

実はこれらの方々と私は同世代です。
 戦後の苦難の中、一生懸命に頑張って経済復興させた親の背中を見ながら、その期待に応えるべく、これまた一生懸命に頑張ってきた仲間です。
 この平和と繁栄を後輩たちに手渡していくために、ドッコイ生きています。まだまだですよ、皆様。

今日は年寄りの戯言になってしまいました、申し訳ありません。

T社長様、早いご快復を!.png